Природные парки Волгоградской области зовут в пешие и водные походы

Сотрудники парков приглашают жителей региона в тур выходного дня. Водный туризм позволит насладиться живописными местами и подойдет даже для новичков.

Волгоград, 22 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Есть мнение, что водные походы могут осилить исключительно профессионалы. Сплав на байдарках по реке Хопер покажет всем участникам, что это не так. Если есть желание испытать один из байдарочных маршрутов, то нужно посетить парк «Нижнехоперский».  Для любителей пеших прогулок предложат увлекательное многочасовое приключение, пишет пресс-служба региональной администрации. Один-два дня на природе позволят отдохнуть от городского шума и суеты.

Природный парк «Донской» также приглашает гостей сплавиться на байдарках по Дону. Причем есть возможность составить каждый маршрут индивидуально, в зависимости от подготовки людей. Всех участников сплава обязательно экипируют спасательными жилетами.

Хотя карантин нарушил многие планы, еще есть возможность насладиться природой и увидеть закаты у костра. Для гостей природных парков созданы зеленые стоянки, на которых можно разбить палаточный лагерь и отдохнуть.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.