Обрабатывающая промышленность Волгоградской области активно развивается

Показатели по выпуску продукции этой части промышленного сектора в нашем регионе превысили средние по стране на 5,1 процентных пункта.

Волгоград, 22 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Отличную динамику развития показали машиностроительные предприятия, которые удвоили выпуск транспортных средств и оборудования, сообщают представители регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК. Более чем в два раза увеличилось производство мостовых кранов, талей и осветительных устройств. На 39,7% стали производить больше сельскохозяйственных погрузчиков и на 11,1% – арматуры.

В металлургическом комплексе также наблюдается развитие. На 10,9% больше произведено проволоки, на 2,2% – легированной стали. Увеличивается производство у нефтеперерабатывающих предприятий и в легкой промышленности.

Отметим, что росту показателей производства способствовал быстрый переход ряда предприятий на выпуск продукции, необходимой для борьбы с COVID-19.

Выпуску новой продукции способствует активная реализация инвестиционных проектов на площадках Волгоградской области. Накануне на выездном совещании губернатор Андрей Бочаров отметил, что завершение очередных 17 проектов в 2020 году позволит создать около 2000 новых рабочих мест.

В Волгоградской области с 2014 года заработали 17 новых индустриальных предприятий и 48 промплощадок прошли модернизацию. За это время сумма инвестиций в промышленность региона превысила 182 миллиарда рублей. За шесть лет предприятия получили 22,4 миллиарда рублей только господдержки. До 2023 года будут реализованы еще 35 инвестиционных проектов на сумму порядка 184 миллиардов рублей.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.