Мясников ответил на три распространенных вопроса о здоровье печени

Известный врач и телеведущий рассказал о часто задаваемых вопросах относительно проблем с печенью.

Волгоград, 21 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Сначала доктор Мясников рассказал о лекарствах, которые наносят вред важному органу. По словам специалиста, есть препараты, которые негативно сказываются на печени, например, парацетамол, нестероидные противовоспалительные средства, антибиотики. Однако особую опасность представляют гепатопротекторы и травяные препараты для «чистки» печени, рассказал Мясников в телепередаче на канале «Россия-1».

Также эксперт объяснил, как выявить самостоятельно проблемы с печенью. По его словам, эта железа не болит, однако нарушения могут проявляться в виде желтого оттенка кожи, зуда, увеличения живота. Также к тревожным признакам относят прибавку в весе, усталость, геморрой.

Третий вопрос касался препаратов, которые помогут восстановить печень. Мясников отметил, что нет ни одного препарата, доказавшего свою эффективность. По его словам, есть некоторые лекарства, которые показывают результаты на мышах. Их можно принимать здоровым людям, по словам врача, это вопрос веры. Однако больным с гепатитом, стеатогепатозом печени такие препараты могут только навредить, подытожил медик.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.