6 вкусных добавок к чаю назвали волгоградцам

Осенью чаем хочется не только согреться, но и укрепить иммунитет. Несколько добавок помогут улучшить состояние организма в преддверии сезона простуд.

Волгоград, 22 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Традиционно в чай добавляют чабрец. Эта трава с медовым ароматом поможет при сильном кашле и предотвратит ОВРИ.

Гвоздика обладает антисептическими и противовирусными свойствами, поэтому ее добавляют в разные напитки, в том числе в чай. Такой напиток уймет головную боль, успокоит нервы и освежит дыхание.

Корица также обладает бактерицидными свойствами и в восточной кухне применяется не только для улучшения вкуса, но и в качестве антисептика. Эта пряность нормализует сахар в крови. Однако в чай лучше класть корицу в палочках, а затем процеживать напиток.

Популярный в связи с пандемией имбирь помогает серьезно укрепить иммунитет и улучшает метаболизм. Чай с имбирем рекомендуется во всех случаях, когда ощущается недомогание.

Немного мяты в чае способствует успокоению нервной системы и снятию стресса, что, как известно, улучшает иммунную систему.

В чай можно добавить также протертые ягоды. В таком напитке сохранится максимум витаминов и пользы. Главное – добавлять их не в кипяток, пишет «Волгоградская правда.ру».

Марина Поляничко, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.