За оформление фиктивного ИП волгоградцам грозит ответственность

Чтобы уклониться от налогов, мошенники готовы вовлекать молодых людей в преступную деятельность по фиктивной регистрации предпринимательства.

Волгоград, 21 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

УФНС по региону предупредило об участившихся случаях мошенничества, при которых молодежь привлекают к открытию ИП на подставных лиц. Целью этого является уклонение от уплаты налогов.

Молодым людям, студентам предлагают за денежное вознаграждение зарегистрироваться в качестве ИП. Они открывают расчетный счет и получают электронную подпись, сообщили в пресс-службе УФНС по Волгоградской области.

После регистрации данные передают организаторам аферы в обмен на плату. Формальные предприниматели оказываются вовлеченными в схему по созданию незаконного бизнеса. За такие действия грозит налоговая, административная и даже уголовная ответственность, передает “Волгоградская правда.ру”.

К таким бизнесменам затем инспекторы применяют принудительные меры взыскания собственности и денег. Между тем их персональные данные могут в дальнейшем использоваться в мошеннических действиях уже без их согласия.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.