Вузы Волгограда будут совмещать очный и дистанционный форматы обучения

В Волгоградской области подходит к концу подготовка высших учебных заведений к 1 сентября. Учебный процесс в этом году будет проходить в смешанном формате из-за угрозы распространения коронавируса.

Волгоград, 21 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне в онлайн-режиме прошло заседание совета ректоров, в ходе которого обсуждалась подготовка вузов к новому учебному году с учетом соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. В совещании приняла участие заместитель губернатора Зина Мержоева.

Напомним, 18 августа оперативный штаб разрешил образовательным учреждениям, в том числе и вузам, вернуться к работе. В учебных заведениях должны соблюдаться все требования противопожарной, антитеррористической и санэпидемиологической безопасности, отмечают в пресс-службе областной администрации.

Все вузы с 1 сентября перейдут на смешанный формат работы. Так, лекции планируется проводить дистанционно, а лабораторные и практические занятия будут проходить в очном формате. Чтобы минимизировать контакты, будут скорректированы учебные расписания. При входе в общежития и корпусы университетов у студентов и педагогов собираются проверять температуру. Во всех помещениях до и после занятий будут проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами.

Также в учреждениях завершается проработка вопросов о приеме иностранных студентов. Кроме того, в вузах сейчас закупают дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры и заканчивают организацию учебных занятий.

Зина Мержоева в ходе заседания отметила, что руководство вузов должно своевременно реагировать на случаи возможных заболеваний, чтобы оперативно локализовать появившиеся очаги и не допустить распространения инфекции.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.