Волгоградцы о часовом поясе: «Надо учитывать мнение большинства!»

Волгоградский регион с декабря может начать «жить по Москве» — в Госдуму от депутатов областного парламента поступило постановление о внесении изменений в закон «Об исчислении времени».

 Волгоградская  область, 21 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

С документом можно ознакомиться на сайте областной администрации. В нем указана конкретная дата и время перевода стрелок на час назад – в 2 часа 20 декабря 2020 года.

К сожалению, не всех жителей области порадовала эта новость, но люди понимают — надо прислушиваться к мнению большинства, ведь 65,74% жителей нашего региона предпочитают вернуться к московскому времени. Свое желание они высказали во время опроса о часовом поясе, который проходил летом 2020 года.

Работник детского сада Ирина Нечаева говорит, что у разных людей разные предпочтения насчет того, куда сдвинуть дополнительный световой час.

— По сути, речь идет ведь именно об этом, — отмечает Ирина. — Для старшего поколения еще важен момент с телепередачами, не всем удобно дожидаться программы со сдвигом времени. Но сейчас все можно в любое время суток посмотреть в интернете, поэтому молодым этот момент непринципиален. Я уже привыкла в местному часовому поясу, но понимаю, что надо учитывать мнение большинства!

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.