Волгоградцам рассказали о рецепте домашнего пирожного без выпечки

Чтобы побаловать себя и близких домашними десертами, не обязательно весь день проводить на кухне. Как приготовить быстро без духовки лакомство, читайте в нашем материале.

Волгоград, 21 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Пирожное «картошка»

Для его приготовления потребуется песочное печенье – 300 г (это 16-17 шт.), 150 г сгущенного молока, 100 г масла сливочного, 2 ст. л. какао-порошка, горсть арахиса для украшения.

Печенье нужно измельчить блендером, затем следует добавить к нему сгущенку, размягченное масло, какао. Все ингредиенты необходимо смешать и сформировать из них пирожные в виде «картошек». После этого десерт можно украсить жареным арахисом в виде «глазков» на клубнях.

Пирожное «Карпаты»

Для этого лакомства нужно подготовить 200 г песочного печенья, 100 г жареного арахиса, плитку молочного шоколада, 100 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст. л коньяка (можно без него, если готовите для детей), кокосовую стружку.

Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. В смесь добавьте измельченное печенье и толченый арахис. Затем добавьте к этим ингредиентам коньяк и все перемешайте.

Далее массу нужно выложить на фольгу. Ее необходимо разровнять, в середине сделать ложбинку, затем следует поместить туда свежий очищенный банан. С помощью фольги создайте треугольную форму в виде гор. Банан должен быть окружен массой со всех сторон. После этого нужно спрессовать эту треугольную «колбаску», обвалять в кокосовой стружке и оставить в холодильнике на 3 часа. Затем нарежьте десерт на треугольнички и подавайте к чаю.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com