Диетолог рассказала, как выбрать качественную колбасу

В зависимости от способа приготовления колбаса может быть более или менее вредной. Какому продукту лучше отдать предпочтение, объяснила специалист.

Волгоград, 21 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказала диетолог Елена Соломатина, раньше колбаса содержала полезные вещества, однако со временем в нее все чаще стали добавлять консерванты, красители и усилитель вкуса. Между тем продукты из натурального мяса будут иметь короткий срок хранения. Кроме того, такое мясное изделие стоит дорого. В обычных магазинах довольно сложно найти полезную колбасу, приводит слова эксперта радио Sputnik.

По словам диетолога, не стоит покупать копченую колбасу, поскольку копчение увеличивает риски возникновения канцерогенов. Лучше отдать предпочтение колбасе по типу бастурмы, которую изготовили методом прессования. Также можно купить сыровяленую колбасу, она намного лучше варено-копченой или сырокопченой. Между вареной колбасой и бужениной выбор нужно делать в сторону буженины, отметила специалист.

Также диетолог советует обратить внимание на состав, лучше не брать продукт с большим количеством добавок. Также колбаса не должна быть насыщенного розового цвета. Это может означать, что в изделии много нитрита, который имеет свойство переходить в канцероген, добавила диетолог.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.