Волгоградский общественник пригласил Артемия Лебедева на Мамаев курган

Председатель Волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков готов сам провести для блогера экскурсию, чтобы тот мог почувствовать дух священного места и сильную энергетику скульптуры «Родина-мать зовет!».

Волгоград, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Общественник из Волгограда таким образом ответил на оскорбительные высказывания Лебедева о выдающемся монументе. Напомним, накануне известный блогер-дизайнер в своем новом видеоролике назвал «Родину-мать» «уродской хренью».

По словам Александра Струкова, когда такие высказывания звучат от соотечественников, это вызывает возмущение и глубочайшее огорчение. Общественник уверен, что такая реакция была у всего ветеранского сообщества, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Я знаю, что Артемий Лебедев был в Волгограде, на Мамаевом кургане. Однако, видимо, ему не повезло с сопровождающими. Был негативный заряд на то, чтобы опорочить шедевр монументального искусства, святую память о наших дедах и прадедах, о том триумфе Победы в Сталинградской битве, – отметил Александр Струков.

Поэтому общественник решил пригласить Артемия Лебедева еще раз в Волгоград, чтобы пройтись по историческому месту вместе с ветеранами.

– Я сам могу провести экскурсию. Великую Победу мы никогда никому не дадим оскорбить – это твердая позиция, – подчеркнул Александр Струков.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.