Волгоградские овощеводы представят урожай на ярмарке

Сегодня в Среднеахтубинском районе развернется агропромышленная выставка-ярмарка «Волгоградский овощевод». В течение дня местные аграрии будут демонстрировать и предлагать свою продукцию, обмениваться опытом с коллегами и обсуждать реализацию овощей в торговые сети, социальные учреждения и на предприятия переработки.

Волгоградская область, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Заявку на участие в ярмарке подали представители 40 агрофирм и КФХ Волгоградского региона. Сельскохозяйственное мероприятие  дает возможность не только показать выращенный ассортимент, но и познакомиться с опытом коллег, изучить новые сорта культур, оценить перспективные поля, современную технику, а также проконсультироваться по поставкам овощей на различные площадки сбыта.

Овощная выставка-ярмарка будет работать только один день вместо традиционных двух. Связано это с ограничениями, введенными в связи с распространением коронавирусной инфекции.

АПК является одним из драйверов развития региональной экономики – решение стратегических задач в этой сфере находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова. На сегодняшний день в отрасли задействовано более 50 крупных производителей и 900 КФХ.

В последние годы объем производства сельхозпродукции активно наращивается, в том числе и за счет использования инвестпроектов и господдержки. Волгоградская область полностью оправдывает статус всероссийского огорода, в течение трех лет подряд выращивая 1 миллион тонн овощей. В текущем году прогнозируется такой же показатель.

Напомним, что по объему производства овощной продукции регион находится на третьем месте по стране. В коллективном секторе области по праву принадлежит лидирующая позиция – первое место.

С 2014 года в регионе наблюдается стабильный рост урожая овощей – увеличение составляет 24%. В 1,6 раза выросло производство продукции в коллективном секторе. Так, например, по итогам 2019 года фермерские хозяйства и сельхозорганизации обеспечили 83% валового сбора овощей, в численном эквиваленте это 840,7 тысячи тонн.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.