Волгоградцам рассказали рецепты самых вкусных ягодных пирогов и тортов

Летом даже выпечка должна приносить пользу. В нашем материале вы узнаете рецепты пирогов и тортов с сезонными ягодами. Они яркие, сочные, витаминные и очень красивые.

Волгоград, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Шарлотка с ежевикой

Для того чтобы сделать тесто, вам понадобится три яйца, стакан сахара, три столовых ложки жирных сливок, стакан муки и чайная ложка разрыхлителя. Также нужна литровая кружка ежевики.

Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», сначала необходимо взбить яйца, всыпать сахар и снова как следует взбить. После этого добавьте остальные ингредиенты и аккуратно вымешайте. Тесто нужно вылить в смазанную маслом форму. Ежевику перебрать, перемешать со столовой ложкой муки и равномерно высыпать на тесто. Выпекать до сухой лучины около получаса при температуре 180°С.

Пирог с черной смородиной

Для теста нужно сто граммов масла, двести граммов муки, одно яйцо, 25 граммов сахара и 25 граммов меда. Для начинки: стакан черной смородины, три чайные ложки крахмала и сахар по вкусу.

Натрите на терке холодное сливочное масло, добавьте сахар, мед и муку. Смешайте в крошку. Далее в массу нужно разбить яйцо и хорошо перемешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сформировать бортики. Смородину смешать с крахмалом и сахаром. Запекать до готовности полчаса при температуре 200°С.

Подробнее читайте в материале «Крестьянской жизни.ру».

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.