Волгоградцам рассказали, как заморозить овощи и фрукты на зиму

Ученые утверждают, что охлажденные продукты могут сохранять свои полезные свойства. Как сохранить вкус лета в морозильной камере, читайте в нашем материале.

Волгоград, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Для заготовки нужно выбирать спелые, но не перезревшие плоды без повреждений. Овощи и зелень лучше порезать и поместить в пластиковые контейнеры или пакеты. Перед заморозкой их следует помыть, при необходимости очистить от кожицы и семян.

Лук можно порезать колечками, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками. Болгарские перцы зимой можно использовать для фаршировки. Для этого из него удаляют сердцевину с семенами и замораживают целиком. Чтобы сделать заготовки для супов и гарниров, овощи лучше нарезать кубиками.

Зелень сначала стоит тщательно обсушить. Ее можно заморозить в формочках для льда. Для этого сначала в каждую ячейку можно добавить немного растительного масла. Как только кубики замерзнут, их достают из формы, сразу перекладывают в пакет и хранят в морозилке.

Фрукты перед заморозкой также необходимо помыть и очистить. Затем из них удаляют семечки или косточки. Их можно порезать или заморозить в целом виде. Персики и абрикосы помещают в морозилку, разделив на половинки.

Вишню и сливы можно морозить вместе с косточками. Малину, смородину, землянику, крыжовник и другие мелкие ягоды лучше сначала заморозить, разложив в один слой на тарелки. Затем ягоды пересыпают в пакеты, картонные коробки или пластиковые контейнеры и хранят в морозильной камере.

Размораживать эти продукты лучше всего при комнатной температуре.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com