В Волгограде пресекли работу автосалонов, которые обманывали клиентов

Полицейские пресекли деятельность сети автосалонов за мошенничество. Возбуждено уголовное дело.

Волгоград, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, злоумышленники представлялись прямыми поставщиками машин от производителей. Клиентам предлагали купить автомобили по сниженной цене и обещали предоставить низкую процентную ставку на кредит, сообщают в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Однако с покупателями заключались сделки купли-продажи и кредитные договоры с условиями, которые значительно отличались от озвученных ранее. В действительности клиентам приходилось заплатить за автомобили на несколько сотен тысяч больше. Между тем процентная ставка вместо обещанных 3-7% составляла более 15%.

Кроме того, кредитные специалисты советовали покупателям вносить в заявки недостоверные сведения и подсказывали, что нужно отвечать операторам банков для одобрения кредита. Также они навязывали дополнительные банковские услуги и всячески затягивали с подписанием документов.

Таким образом, покупателей обманывали относительно стоимости, порядка оплаты и проведения процедуры продажи машины. При этом, как правило, доверчивые клиенты получали вместо желаемых автомобили другой марки и комплектации.

Узнав об интересе со стороны правоохранителей, работники автосалона пытались уничтожить документацию и собирались скрыться из Волгограда. Однако стражи порядка пресекли эту попытку.

Сейчас Следственное управление УМВД России по Волгограду возбудило уголовное дело по признакам мошенничества. Также в настоящий момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия для задержания всех лиц, причастных к преступлению.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.