Из-за чего урожай грецких орехов у волгоградцев может быть неудачным

Агроном регионального союза садоводов Татьяна Орлова рассказала, с чем может быть связано маленькое количество плодов на грецком орехе.

Волгоград, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Орех является теплолюбивым растением. Для него крайне важны условия цветения. По словам Татьяны, май в этом году был холодным, поэтому от многих культур не приходится ждать серьезного урожая.

Конечно, многое зависит от конкретных условий. Когда дерево спрятано в тихом месте, с южной стороны дома или между построек, урожай может оказаться на уровне прошлых лет. Но когда участок продувают северные ветры, урожайность будет ниже.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», формировка для растения не будет лишней. Оптимальной для этого дерева считается разреженная ярусная крона. Уменьшение зеленой массы поспособствует завязыванию плодов.

Специалист отмечает, что не нужно списывать плохой урожай на возраст ореха. По словам Орловой, дерево может расти больше ста лет.

Для нормального плодоношения его необходимо регулярно поливать – нечасто, но обильно. Примерно пять раз за сезон. Также три раза в год орех стоит подкармливать.

Юлия Костяева, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.