Диетологи назвали сезонный овощ, который снижает холестерин

Зарубежные эксперты советуют включить в рацион свеклу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Волгоград, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Диетологи отмечают, что свекла богата витаминами А и С, тиамином, ниацином, железом, кальцием, фосфором, белками.

По словам специалистов, в 100 граммах этого сезонного овоща содержится более 128 миллиграммов алкалоидов, 6 миллиграммов флавоноидов и 11 миллиграммов бета-каротина.

Благодаря содержанию разных полезных веществ свекла эффективно защищает внутренние органы от воспалений и регулирует кровяное давление. Также сезонный овощ усиливает естественный процесс детоксикации, который происходит в печени. К полезным свойствам свеклы также относят снижение уровня холестерина и улучшение работы кишечника. Последнее связано с тем, что в составе овоща присутствует большое количество клетчатки, пишет издание Food News.

Диетологи рекомендуют употреблять свеклу в сыром или запеченном виде. При сахарном диабете и других заболеваниях требуется консультация лечащего врача.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com