Волгоградские перевозчики не смогут пускать пассажиров без масок

В среду оперативный штаб региона сообщил о продлении нескольких ограничений по сдерживанию распространения коронавируса.

Волгоград, 19 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

С 25 августа в Волгоградской области будет усилен контроль за перевозчиками. Они будут обязаны отвечать за то, чтобы пассажиры придерживались масочного режима. В общественный транспорт запрещается пускать пассажиров без масок или других средств защиты, которые их заменяют.

Также в регионе сохраняется запрет на торжественную регистрацию браков, работу ночных клубов, кинотеатров. Посетители по-прежнему не смогут курить кальян в заведениях общепита, а также посещать детские игровые комнаты и детские развлекательные центры.

Между тем детские сады, кружки, секции, негосударственные музеи, наоборот, возобновляют свою работу с 1 сентября. Родителям малышей будет необходимо предоставить справку от врача о том, что ребенок здоров.

Также откроются физкультурно-оздоровительные комплексы и ледовые катки, закрытые плавательные бассейны при физкультурно-спортивных организациях или гостиничных комплексах.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев / архив.