Волгоградцам рассказали, почему стоит включить в свой рацион киви

Кисловатый экзотический фрукт со вкусом крыжовника и земляники любят многие взрослые и дети. Какими полезными свойствами обладает киви и что из него можно приготовить, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 19 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Киви богат разными витаминами, особенно А, В и С. Кроме того, этот фрукт содержит минеральные соли, дубильную кислоту и ферменты, растворяющие белок.

У киви есть немало достоинств. Например, он способен сжигать жиры, забивающие артерии, тем самым снижая риск образования тромбов. Еще «китайский крыжовник» укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями. Благодаря низкой калорийности киви можно включать в различные диеты.

Однако нужно быть осторожными, поскольку этот фрукт может вызвать аллергию. Лучше проконсультироваться со специалистом.

Киви очень популярный фрукт в кулинарии. Его используют для создания фруктовых салатов, украшения тортов и даже маринования мяса. Однако из киви нельзя приготовить желе, поскольку его ферменты расщепляют желатин и мешают ему застывать.

Между тем этот фрукт хорошо подходит для варенья. Для его приготовления потребуется 1 килограмм плодов киви, один лимон, лимонный сок и 900 граммов сахара.

Лимон следует нарезать тонкими кружками и поместить в кастрюлю, засыпав 100 граммами сахара. После этого нужно добавить 100 мл воды, затем полученную массу необходимо кипятить 10 минут.

После этого очищенные киви нарезают кружочками и кладут в кастрюлю. Туда же необходимо добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Массу следует вновь довести до кипения и перелить в керамическую посуду. Будущее варенье оставляют на ночь при комнатной температуре.

На следующий день лакомство возвращают в кастрюлю, снова доводят до кипения. После чего его нужно варить 20 минут помешивая.

Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам. После остывания его нужно закрыть и отправить на хранение в темное прохладное место.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com