В Волгоградской области с 1 сентября вернутся к работе детские сады

Осенью в регионе начнут работать в обычном режиме детсады, кружки, секции и некоторые другие организации. При этом будут строго соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования.

Волгоград, 19 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В постановление губернатора Волгоградской области № 179 внесли изменения. Так, с 1 сентября откроют не только школы, но и детские сады, кружки, секции. Обязательным условием при этом является соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Кроме того, родителям нужно будет предоставить справки о состоянии здоровья ребенка от педиатра.

Вернутся в работе и негосударственные музеи, ледовые катки, физкультурно-оздоровительные комплексы. Принимать посетителей смогут закрытые бассейны, но только те, которые расположены в физкультурно-спортивных организациях или в гостиницах.

Между тем некоторые ограничения продлят и даже усилят. Так, жителям старше 65 лет рекомендуется и впредь придерживаться режима самоизоляции.

С 25 августа ответственность за соблюдение масочного режима будут нести и перевозчики. Они не должны обслуживать пассажиров без масок или прочих средств защиты органов дыхания.

Продолжает действовать запрет на торжественную регистрацию брака в ЗАГСе. Жених и невеста могут расписаться, однако делать это можно только без гостей и церемонии.

В регионе продлевается запрет на проведение массовых мероприятий, работу ночных клубов, театров, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров.

Также сохраняется ограничение на курение кальянов в заведениях общепита. По-прежнему запрещены оказание ряда услуг и работа некоторых объектов розничной торговли.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.