В Волгоградской области 53 тысячи семей уже получили выплаты на детей

Родители начали подавать заявление на новую президентскую выплату на детей с 20 мая. Первые пособия уже получили 53 тысячи семей.

Волгоградская область, 19 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в целом пособия в размере 5061,50 рубля назначены примерно на 67 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет.

Подать заявление на выплаты можно через портал «Госуслуги», МФЦ или районный центр социальной защиты. Выдают эти пособия тем семьям, у которых среднедушевой доход за 12 календарных месяцев не превысил 10 048 рублей. При этом уточняется, что размер заработанных средств рассчитывается за год, предшествующий 6 календарным месяцам перед подачей заявления. Если оно было написано в августе, нужно предоставить данные о доходе с февраля 2019 года по январь 2020 года.

Напомним, новую меру поддержки анонсировал Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Добавим, в нашем регионе с 2014 года поддержка материнства и детства остается одним из приоритетных направлений развития региона. По инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2019 года в Волгоградской области начали действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.