Как волгоградцам ускорить созревание помидоров

Никто не станет спорить с тем, что самые вкусные томаты – выращенные своими руками в местном климате. Сегодня на рынке есть множество препаратов для ускоренного дозревания помидоров. Читайте в нашем материале о самых эффективных и безопасных из них.

Волгоград, 19 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам кандидата сельхознаук Ольги Гуровой, для того чтобы плоды были крупные и быстро созрели, не нужно давать растению дополнительный рост. Специалист говорит, что новые побеги необходимо обламывать, чтобы нижние созревали быстрее. Лучше делать это в конце августа. Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», новые цветки, которые завязываются в это время, уже не нужны, потому что их плоды не успеют созреть до сбора урожая. Их лучше удалять.

Доцент аграрного вуза, кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Гиченкова отмечает, что можно перестать поливать помидоры. После этого созревание будет проходить гораздо быстрее – начнется отмирание ботвы. При этом томаты станут более сладкими и мясистыми.

Также быстро созревают помидоры, которые обрабатывали безопасными стимуляторами и регуляторами роста в первой половине вегетационного периода.

Подробнее читайте в материале «Крестьянской жизни.ру».

Марина Злобина, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.