Как волгоградцам обезопасить сделку при покупке недвижимости

Специалист по недвижимости Александр Королев объяснил, к чему стоит внимательно присмотреться при покупке жилья, чтобы не стать жертвой аферистов.

Волгоград, 19 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам эксперта, в первую очередь необходимо выяснить, на каких основаниях возведено здание – есть ли разрешение на строительство, ознакомиться с актом ввода в эксплуатацию.

Помимо этого, необходимо проверить документы, которые подтверждают отвод земли под строительство, сообщает «Вечерний Волгоград.ру».

Специалист подчеркивает, что перед покупкой нужно посмотреть основания отвода участка и убедиться, что разрешенное назначение земли совпадает с данными ЕГРН и правилами землепользования и застройки муниципалитета.

Стоит сравнить стоимость объекта с реальной рыночной ценой его аналогов. Она не должна быть сильно занижена. Это особенно важно при покупке жилья в ипотеку, поскольку банки выдают кредит на сумму не выше оценочной стоимости.

Также необходимо проверить правоустанавливающие документы на оригинальность. Посмотрите, как они заполнены, нет ли ошибок, помарок и исправлений.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.