Врач назвал группы людей, которым нельзя есть арбузы

Любимый многими полосатый плод можно есть далеко не всем. От него лучше отказаться при заболеваниях сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем, а также при сахарном диабете.

Волгоград, 18 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказал диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский, из-за большого содержания жидкости арбуз не рекомендуется есть людям даже с легкой предрасположенностью к повышенному артериальному давлению. При недостаточно эффективной работе почек этот плод может доставить немало проблем. Также стоит помнить, что эта ягода может вызвать аллергическую реакцию, пишет РИА «Новости».

Специалист отмечает, что некоторые пытаются бороться с лишним весом с помощью арбузной диеты. Однако этот продукт может быть только частью рациона, полностью составлять из него свое меню питания нельзя. Арбуз содержит много углеводов, однако в нормальной диете обязательно должны присутствовать также белки и жиры.

По словам диетолога, особенно осторожными следует быть людям с сахарным диабетом. Есть арбуз можно только понемногу, чтобы не спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови, отметил медик.

Кроме того, врач отметил и полезные свойства арбуза. В нем содержатся витамины, антиоксиданты и минералы. Людям, которые не имеют противопоказаний, эта ягода принесет пользу. Желательно употреблять арбуз не позднее чем за два-три часа до сна, чтобы лишняя жидкость успела выйти из организма.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.