Волгоградцам рассказали о разновидностях муки

Сегодня на прилавках магазинов можно найти много видов муки. Диетолог Аида Киримова рассказала об их особенностях.

Волгоград, 18 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалиста, у любой муки есть достоинства и недостатки. Если с использованием пшеничной и ржаной муки вопросов не возникает, то с экзотическими видами могут быть трудности.

Наибольшей популярностью пользуется пшеничная мука. В ней содержится витамин В, магний, калий, фосфор и множество других микроэлементов. Она благоприятно влияет на нервную систему, восполняет силы, а также улучшает состояние волос и ногтей. При этом у нее высокий гликемический индекс – 85.

Цельнозерновая мука богата витаминами Е и В, кальцием, железом, хромом, марганцем, селеном, калием. При этом она противопоказана при обострениях болезней ЖКТ.

О других видах муки читайте в табличке.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.