Волгоградцам рассказали о частых ошибках ухода за кожей

Многие тратят немало времени, денег и средств для ухода собой, однако не всегда вложенные усилия окупаются. Каких ошибок при этом стоит избегать, читайте в нашем материале.

Волгоград, 18 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Часто менять косметические средства

Не стоит часто менять тоник, умывалку и крем. Есть миф, что кожа привыкает к косметическим средствам, поэтому теряется эффект. Однако специалисты давно доказали, что средства для ухода всегда одинаково воздействуют на кожу. А новый и непроверенный крем может вызвать аллергическую реакцию.

Умываться только мицеллярной водой

Реклама средства для снятия макияжа ввела многих в заблуждение, что мицеллярную воду не нужно смывать. Однако для удаления макияжа и грязи с лица применяют только ее. Однако в таком случае на коже остаются поверхностно-активные вещества, которые приводят к сухости и раздражению. Поэтому очень важно всегда умываться при снятии макияжа чистой водой.

Игнорировать тоники

Многие женщины воспринимают тоник как водичку с приятным запахом и не всегда включают его в ежедневный уход. Однако он необходим для восстановления pH-баланса кожи. Тоник поможет сделать лицо заметно чище, уйдут сухость, покраснения и мелкие прыщики. Только нужно выбирать средство без спирта.

Использовать скраб каждый день

Скраб помогает избавиться от шелушения и сделать лицо чище. Однако при ежедневном использовании может нарушиться защитный слой кожи. В результате на лице появятся прыщи и покраснения. Лучше заменить скраб на пилинг, который действует более деликатно.

Менять наволочку раз в две недели

Подушка собирает пыль, частицы кожи, шерсть домашних питомцев. Поэтому важно менять наволочку каждые два дня, это поможет избежать высыпаний и покраснений. Если есть возможность, купите шелковое постельное белье. Эксперты считают, что это убережет лицо от преждевременных морщин.

Виктория Торновая, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com