В Волгоградской области поликлиники не закрывались на карантин

О работе амбулаторно-поликлинической службы во время пандемии рассказала главный врач поликлиники № 28 Елена Титова.

Волгоградская область, 18 августа / «Волга-Медиа.ру» /. 

Во время брифинга оперативного штаба, который прошел 17 августа, главврач подчеркнула, что в регионе нет поликлиник, закрытых на карантин. По словам Елены Анатольевны, этому поспособствовала грамотно выстроенная логистика. Например, каждое учреждение имеет два входа: для условно здоровых и пациентов с симптомами.

Елена Титова еще раз напомнила, что волгоградцам, которые имеют проявления острого респираторного заболевания неизвестной этиологии, важно не нарушать карантин. На самоизоляции стоит оставаться и тем, кто еще не получил результаты анализов или же прошел тест всего один раз. Ведь бывает и так, что первый результат положительный, а второй – отрицательный, или наоборот. В таком случае необходимо сдать еще один анализ.

Глава медучреждения обратила внимание, что есть два типа больных. Первый – люди, вернувшиеся из других регионов. Им после возвращения необходимо провести под наблюдением две недели. Второй – волгоградцы, которые прошли диагностику по инициативе работодателя и получили положительный результат. Медик попросила в таком случае сразу же уведомлять специалистов.

Отметим, что все члены семьи зараженного, а также люди, с которыми он контактирует, считаются эпидочагом. Различают три вида течения COVID-19: легкая, средняя и тяжелая степень. Елена Тихонова напомнила, что при первых двух типах и при отсутствии сопутствующих заболеваний лечение проходит амбулаторно.

Читайте также:

Волгоградцам объяснили, кому из пациентов делают КТ-исследования

В Волгограде от COVID первыми будут прививать медиков и пожилых людей

В Волгограде одна семья заразила COVID-19 больше 11 соседей

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.