В Волгограде объявили аукцион на реконструкцию наземной части линии СТ

В Волгограде начали подготовку к комплексной реконструкции наземной части линии скоростного трамвая. Подрядчику, победившему в аукционе, предстоит практически заново отстроить более 20 километров пути.

Волгоград, 18 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

На сайте госзакупок появилось извещение о начале приема заявок от потенциальных подрядных организаций для участия в электронных торгах.

Как пояснили в мэрии, проект реконструкции предусматривает практически новое строительство более 20 километров одиночного пути. Также при обновлении объекта планируется отказаться от шпал в классическом понимании и модернизировать контактную сеть.

Предполагается, что после реконструкции скорость электротранспорта заметно увеличится, а его ход станет более плавным. Достичь этого позволит обновление всей рельсошпальной решетки по технологии бесшовного соединения.

Подрядчик займется обновлением свыше 21 километра контактной сети, остановок. Также рабочие реконструируют системы водоотведения. Для комфорта жителей домов, которые находятся неподалеку от путей, планируется обустройство шумозащитного покрытия путей.

Поэтапная реконструкция путей рассчитана до 2024 года.

В будущем планируется сделать ремонт самих станций скоростного трамвая и заменить эскалаторы. Также предусмотрено строительство ветки СТ до Спартановки и обычного трамвая – до границы с Кировским районом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.