Фонтан «Искусство» в центре Волгоград может сменить собственника

По решению Арбитражного суда объект может перейти к Росимуществу.

Волгоград, 18 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

13 августа было вынесено решение, которое удовлетворило иск организации. Росимущество требовало признать, что у Волгограда нет прав собственности на фонтан на Центральной набережной.

В документе, опубликованном на сайте Арбитражного суда Волгоградской области, сказано, что скульптурная группа с фонтаном принадлежит на праве собственности Российской Федерации. Эти сведения взяты из реестра федерального имущества региона и ЕГРП.

Однако представители мэрии указали, что фонтан считается собственностью муниципального образования. Его включили в реестр муниципального имущества города на основании постановления Верховного Совета РФ от 27.12.1991 г. Также объект входит в состав имущественной казны города и находится на хранении МБУ «Волгоградзеленхоз».

В ходе рассмотрения дела было установлено, что один объект, находящийся в собственности города, является частью другого объекта, чьим владельцем указана РФ.

По мнению Росимущества, регистрация города как собственника фонтана является нарушением прав РФ. Арбитражный суд встал на сторону истца.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.  

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.