
Специалист Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова объяснила, кому не рекомендуется есть томаты.
Волгоград, 18 августа / «Волга-Медиа.ру» /.
Несмотря на полезные соединения, витамины и минералы, для определенных групп людей томаты могут быть противопоказаны.
Так, от помидоров лучше воздержаться людям с гастритом и язвенной болезнью. Это связано с содержащимися в них кислотами.
Также эти продукты могут спровоцировать аллергические реакции, поэтому людям, расположенным к ним, стоит отказаться от томатов.
Если, несмотря на проблемы с органами пищеварения, исключать из рациона помидоры человек не хочет, специалист рекомендует подвергать их термической обработке – за счет этого они становятся полезнее, сообщает РИА «Новости».
Именно после обработки в них повышается уровень антиоксиданта ликопина, который предотвращает развитие рака и снижает риск болезней сердца и сосудов.
Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.