В Волгограде от COVID первыми будут прививать медиков и пожилых людей

Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя облздрава Николая Алимов.

Волгоград, 17 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время распространения любой инфекции в первую очередь обращают внимание на медицинские учреждения и персонал. Профильные структуры постоянно отслеживают, как идет вакцинация. То же самое будет и в этот раз – медики станут одними из первых, кто получит вакцину. Николай Алимов отметил, что вакцину очень сложно перевозить – она требует особых условий и температуры.

Главный врач клинической поликлиники № 28 Елена Попова во время брифинга оперативного штаба отметила, что в первых рядах вместе с медработниками прививку от COVID-19 будут делать и еще ряду категорий граждан.

– К ним относятся люди старше 65 лет и граждане с сопутствующими заболеваниями, – пояснила медик. – Соответственно, этот же перечисленный контингент, включая медиков, мы с большой скрупулезностью прорабатываем относительно вакцинации от гриппа.

Врач рекомендует сделать прививку от гриппа всем, кто не имеет медицинских противопоказаний, пишет «Волгоградская правда.ру». Это позволит получить защиту от смешанных заболеваний, когда у пациента выявляют обе инфекции.

Кроме того, Елена Анатольевна отметила, что первыми вакцинировать будут персонал больниц, который непосредственно борется с инфекцией, – первичное звено сотрудников.

В ходе брифинга также сообщили, что в регионе выполняются плановые операции, как и раньше. Только теперь пациентам нужно дополнительно сдать анализ на коронавирус.

Мария Пудова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.