Ученые сделали шоколад полезным, добавив кофейные отходы и арахис

Исследователи из Американского химического общества рассказали, какой вид шоколада с научной точки зрения считается самым лучшим.

Волгоград, 17 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Самым популярным в мире шоколадом является молочный – его ценят потребители за кремовую структуру и сладкий вкус. Однако его не стоит считать полезной едой, пишет портал «Ридус».

Темный шоколад обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, но не настолько хорош на вкус. Тогда ученые решили найти идеальный шоколад, который будет сочетать вкус и пользу.

Оказалось, что для придания полезных антиоксидантных свойств молочному шоколаду в него нужно добавить кожуру арахиса.

Сегодня тысячи тонн кожуры выбрасывают каждый год, но они содержат около 15% фенольных соединений – это отличный источник антиоксидантов. Эти соединения не только противостоят воспалительным процессам, но и помогают сохранить свежесть продуктов.

Улучшить молочный шоколад можно и при помощи кофейной гущи, чайных листьев и ряда других пищевых отходов, в которых также есть фенольные соединения.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.