Под Волгоградом десантники приняли участие в ротных тактических учениях

На полигоне «Даниловский» в Волгоградской области состоялись двусторонние ротные тактические учения.

Волгоград, 16 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В учениях приняли участие гвардейцы подразделений Камышинской гвардейской отдельного десантно-штурмового ордена Отечественной войны 1-й степени Донского казачьего соединения. Согласно плану военные отработали алгоритм действий при наступлении и обороне, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства России.

Совершив марш на полигон, «крылатая пехота» заняла огневые позиции и отработала рейдовые действия на штатной бронетехнике. Десантники также выполнили противоогневой маневр и замаскировали вооружение штатными и подручными средствами.

На стадии огневой подготовки военнослужащие отработали боевую стрельбу. Из вооружения боевых машин десанта БМД-2 и стрелкового оружия им удалось поразить мишени различного типа, имитировавшие живую силу и технику условного противника.

В учениях задействовали примерно 300 гвардейцев-десантников и использовали свыше 30 единиц вооружения и военной техники. После завершения активного этапа тактических учений подразделения отправились в пункт постоянной дислокации.

Александр Фолиев, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев.