Нутрициолог развеяла миф об исключительной пользе растительного молока

Сегодня почти в каждом магазине продаются растительные аналоги молока, которые набирают все большую популярность среди покупателей. Нутрициолог объяснила, действительно ли они так полезны для здоровья.

Волгоград, 16 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По составу и вкусу кокосовые, ореховые, соевые и другие напитки сильно отличаются от коровьего молока, отметила нутрициолог Татьяна Скирда. Назвать эти напитки молоком можно только условно, поэтому на заменители многие переходят из-за непереносимости лактозы.

Однако растительное молоко, купленное в магазине, тоже не принесет абсолютную пользу организму, поскольку может содержать вредные добавки. Чтобы получить действительно полезный напиток, нужно приготовить его самостоятельно в домашних условиях, объяснила специалист в интервью радио Sputnik.

Чтобы приготовить растительное молоко дома, нужно измельчить продукт в блендере и профильтровать любым способом. По словам эксперта, лучше начать с орехового молока. Сначала ингредиенты нужно вымочить, чтобы удалить фитиновую кислоту. В молоке из орехов много белка, аминокислот и витаминов. Специалист добавила, что идеальное молоко получается из кешью.

Однако есть противопоказания – аллергия на орехи. Людям с такой проблемой растительное молоко противопоказано.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com