Доктор Мясников назвал продукты, о вреде которых мало кто догадывается

Правильное питание не только помогает нормализовать вес и продлить активную жизнь, но и улучшить настроение человека.

Волгоград, 16 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Об этом свойстве правильно подобранного рациона питания в эфире канала «Россия 1» рассказал известный доктор Александр Мясников.

По его словам, нередко плохое самочувствие связано с потреблением вредной пищи. Но если про алкоголь и фастфуд сказано уже много, то про вред некоторых обычных продуктов мало кто знает.

Например, черный хлеб. Почти все его виды выпекают из белой муки с добавлением красителей и ароматизаторов, пишет портал «ФАН». Люди думают, что питаются правильно, а на самом деле насыщают организм быстрыми углеводами, рассказал доктор Мясников.

Еще один крайне вредный продукт – копченая колбаса. Специалист посоветовал обходить в магазине ее стороной. Как и прочие копчености, она приводит к ожирению, снижению восприятия инсулина и даже развитию онкологии.

Не стоит налегать и на рис. В магазинах продают в основном шлифованный вариант продукта. В больших количествах он вызывает бессонницу и раздражительность, может снизиться работоспособность. Медики рекомендуют использовать больше бурый или дикий рис.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив