Что волгоградцам нужно взять с собой на тренировку в фитнес-клуб

Тем, кто первый раз отправился в спортзал, не всегда понятно, что нужно положить с собой в сумку. Что может пригодиться на тренировке, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 16 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Заниматься в зале нужно в удобной и безопасной одежде. Широкая футболка может зацепиться за инвентарь, а неправильно подобранная обувь – привести к травме. Шорты, брюки, футболки лучше опробовать заранее, чтобы убедиться, что у них удобно наклоняться и растягиваться.

Хлопковые и льняные футболки для тренировок не подойдут, поскольку эти ткани быстро намокают и прилипают к телу. Одежду лучше покупать из качественного материала в спортивных магазинах.

Кроссовки следует выбирать с рифленой и устойчивой подошвой и с амортизационными свойствами. Верх обуви должен быть изготовлен из ткани, которая легко пропускает воздух. При этом задник должен иметь твердое уплотнение, как и весь каркас кроссовок. Мягкая обувь нередко становится причиной травм. На тренировку лучше надевать носки, чтобы ноги меньше потели.

Также в фитнес-зале может понадобиться несколько принадлежностей. Обязательным предметом является бутылка с водой. Во время физических нагрузок организму нужно пополнять запас жидкости. Отдавайте предпочтение негазированной воде.

Длинные волосы лучше собрать в хвост или косу, поэтому нужно взять с собой резинку или повязку на голову. После тренировки могут понадобиться приспособления для душа – мочалка, гель для душа, шампунь, резиновые тапочки, расческа.

Еще стоит положить в сумку два полотенца. Одно можно использовать во время тренировки, чтобы вытирать шею и лицо, а после и инвентарь. Второе полотенце понадобится для душа.

Спортивная сумка для похода в фитнес-клуб должна быть удобной, вместительной, из износостойкого материала.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.