Волгоградцам рассказали, как спасти пересоленное блюдо

Слишком соленое блюдо не только невкусное, но и вредное. Как можно исправить ситуацию, чтобы не выбрасывать приготовленное, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 15 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Пересоленные соусы и подливки можно разбавить несколькими ложками воды. Затем блюдо нужно довести до кипения и попробовать на вкус. Однако для супа этот способ не подойдет, поскольку от воды он станет мутным и невкусным.

Лишнюю соль в супе помогут убрать сахар, мед и сладкие овощи, такие, как морковь или свекла. При этом сладостей в блюде должно быть совсем немного. Еще в пересоленный суп можно добавить порезанный картофель или насыпать сто граммов риса. Эти продукты вберут в себя соль.

Если в супе не предусмотрены эти ингредиенты, можно положить в бульон целую картофелину, а потом ее вынуть. То же самое можно сделать с рисом, его кладут в тканевом мешочке, а затем убирают.

Пересоленные макароны, крупы или овощи промывают проточной водой. Кроме того, их можно залить водой и довести до кипения. Горячая вода заберет излишки соли, а жидкость потом нужно просто слить.

Соленые мясные и рыбные блюда можно спасти с помощью лимонной кислоты, уксуса или горчицы. При этом надо быть осторожными, кислоты должно быть несколько капель. Также с излишками соли помогает справиться ломтик авокадо. Еще мясо и рыбу можно залить жирными сливками или сметаной и немного потушить.

В слишком соленый фарш можно добавить тертый сырой картофель, лук, кабачки, морковь или вареный рис.

Если пересолено основное блюдо, то к нему можно подать несоленый гарнир. В этом случае подойдут каши из крупы, пюре или отваренные без соли овощи.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com