Строительство двух проблемных ЖК возобновили в Волгограде

В областном центре достроят комплексы «Династия» в Ворошиловском районе и «Адмиралтейский» в Красноармейском районе.

Волгоград, 15 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Дольщики жилого комплекса на юге Волгограда надеются, что смогут в скором времени справить новоселье. Строительство началось еще в 2015 году, но сроки сдачи все время сдвигались. По информации областной инспекции Госстройнадзора, были выявлены многочисленные нарушения со стороны застройщика. Компания была признана банкротом, и строительство доверили другой организации.

Сейчас на площадке ЖК «Адмиралтейский» проводят фасадные работы, устанавливают отопительные системы и окна. Также рабочие приводят в порядок прилегающую территорию.  Один дом планируют сдать уже к концу 2020 года, второй – в первом квартале следующего, передает «Волгоградская правда.ру».

Строительные работы возобновились и в ЖК «Династия». Сейчас специалисты подготавливают площадку для размещения стройматериалов и спецтехники. Дом на улице Огарева начали возводить также в 2015 году. В результате проверок были вскрыты нарушения на сумму около 400 миллионов рублей. Против недобросовестного застройщика возбудили уголовное дело, строительство продолжает другой подрядчик.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, завершение работ в двух проблемных ЖК позволит решить квартирный вопрос 476 семей дольщиков.

Напомним, комплекс задач по защите прав участников долевого строительства губернатор Андрей Бочаров держит на особом контроле. Администрация Волгоградской области и Фонд защиты прав дольщиков заключили соглашение о предоставлении субсидии. Из бюджета региона на эти цели выделят 200 миллионов рублей. Благодаря этому достроят не только ЖК «Династия» и «Адмиралтейский», но и два дома в ЖК «Парк Европейский».

С 2014 года в Волгоградской области достроили 70 многоквартирных домов – новоселья дождались порядка 6000 семей. В этом году планируют сдать в эксплуатацию еще 17 проблемных домов, что позволит решить жилищный вопрос для 1300 семей.

Ирина Марченко, Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.