Перспективного волгоградского спортсмена приняли в академию «Зенита»

Полузащитник юношеской сборной России 16‑летний Иван Пяткин продолжит обучение в знаменитой футбольной академии в Санкт-Петербурге.

Волгоград, 15 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Молодой волгоградец уже переехал в культурную столицу и начинает тренировки с «Зенитом-2», который выступает в первенстве ПФЛ. Воспитанник волгоградской футбольной школы рассказал о своих успехах и планах на будущее.

По словам Ивана, представители питерского клуба заинтересовались перспективным игроком и сами связались с родителями. После обсуждения всех перспектив  молодой человек решил воспользоваться этим шансом, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Решение далось не сразу. Конечно, приятно внимание со стороны «Зенита», но здесь мои родственники и друзья, – поделился волгоградец. – Примерно месяц обсуждали с родителями и приняли окончательное решение.

Молодой футболист считает, что это будет лучшим вариантом для его будущей карьеры. Ведь это знаменитый клуб с большими традициями и возможностями. Основной состав постоянно участвует в европейских кубковых турнирах, решает серьезные задачи.

Иван уже переехал в Питер,  и приступит к тренировкам с дублирующим составом команды в ближайшие дни.

– «Зенит» поселил меня в одной из гостиниц. Пока в ней и обживаюсь, – рассказал он.

Волгоградец готовится много работать, чтобы показать все свои навыки и способности. Он хочет стать одним из лучших и участвовать в основном составе команды. Ведь именно для этого Иван и переехал в другой город.

Андрей Павлов, Александр Мельников, Василий Бахолдин. Фото ФФВО, СФФ «Центр».