Для детей-сирот в Волгоградской области приобретут 148 новых квартир

В Волгоградской области продолжается решение жилищного вопроса детей-сирот. К настоящему моменту заключены контракты на покупку 148 однокомнатных квартир.

Волгоград, 15 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, 141 квартира расположена в новостройках в Волгограде, а остальные семь – в Волжском. 

Также в ближайшее время планируется провести аукционы на покупку 35 квартир на территории региона. В целом в этом году жилплощадью обеспечат 350 детей-сирот. 

При этом требования к качеству жилья для этой льготной группы остаются достаточно высокими. Рассматриваются только готовые однокомнатные квартиры с отделкой под ключ. Они должны быть оборудованы кухонными плитами, новой сантехникой, приборами учета коммунальных ресурсов. Квартиры покупают в домах, которые находятся вблизи социальной и транспортной инфраструктур. 

Отметим, с 2014 года в Волгоградской области стабильно перевыполняют показатель, обозначенный федеральным центром. Жилье уже получили свыше 1,5 тысячи сирот. Также во время рабочей поездки в Волгоград министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев отметил качество приобретаемых квартир для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.