Волгоградцам рассказали, как приготовить вкусные летние пироги

Август дарит нам яблоки, абрикосы, разнообразные ягоды, которые можно использовать для домашней вкусной выпечки. Мы подобрали несколько рецептов, которые не требуют много времени и при этом радуют вкусом и ароматом.

Волгоград, 14 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Яблочный пирог с апельсиновым соком потребует 400 г муки, 250 г сливочного масла, 100 г сахара. Также нужно подготовить килограмм яблок, одно яйцо, один апельсин, щепотку соли, корицу по вкусу.

Необходимо заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В просеянную муку добавьте соль, масло и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Посыпьте сахаром с корицей, выжмите из апельсина сок и добавьте его к яблокам.

Тесто тонко раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху по кругу разместите яблоки. Добавьте сок с сахаром и корицей, который остался в чашке от фруктов. Выпекайте пирог в разогретой до 185 градусов духовке в течение часа.

Пирог с ягодами и мороженым

Для этого десерта подготовьте 500 г слоеного готового теста, стакан сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. тапиоки, 7 стаканов любых ягод, яйцо, соль, мороженое по вкусу.

Смешайте в емкости сахар, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Половину теста раскатайте и выложите в форму с бортиками таким образом, чтобы они были закрыты тестом. Сверху выложите ягоды и накройте их оставшимся раскатанным тестом. Сверху смажьте пирог яйцом.

Духовку нужно разогреть до 230 градусов. Выпекайте пирог 20 минут. Затем сбавьте температуру до 190 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на 45 минут. Подавайте кусок пирога с шариком мороженого.

Виктория Торновая, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com