В Волгограде в сквере у храма Александра Невского протестировали фонтан

Специалисты провели первый пробный запуск нового плоскостного фонтана, расположенного на благоустраиваемой территории за храмом.

Волгоград, 14 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Струи воды будут подниматься каскадом на высоту до 1,8 метра, но максимально могут достигнуть и 5 метров. Фонтан оборудован светодиодной подсветкой – в ночное время его струи станут белого, красного, зеленого, синего цветов и их полутонов. Между струй разрешается бегать детям.

Рядом в парке находятся пешеходные модули, которые строители продолжают обустраивать, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Сейчас идут работы по установке малых архитектурных форм, лавочек, заканчиваются работы по озеленению – укладке газона и тротуарной плитки, – рассказал Александр Гасанов, руководитель подрядной организации.

По проекту всю территорию сквера поделили по принципу композиционно-ландшафтного зонирования, где для каждого участка подобрали оригинальное дизайнерское решение. В сквере высадят более 200 деревьев и около полусотни кустарников.

Строители обещают завершить работы уже в конце августа – начале сентября.

Отметим, что фонтан у собора будет уже 11-м водным сооружением, все они появились в Волгограде за последние годы. Их возводят в городе-герое по мере благоустройства парковых зон и общественных территорий.

Так, в  2019 году на Центральной набережной открыли декоративный пруд и пешеходный фонтан, после обновления заработал знаменитый фонтан «Искусство». Сейчас идет строительство четырех фонтанов на нижней террасе набережной, один из них уже прошел первые испытания.

Марина Злобина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.