В Волгограде олимпийский чемпион Максим Опалев заразился COVID-19

Прославленного каноиста из Волгограда положили в инфекционный госпиталь, который развернулся на базе больницы № 5.

Волгоград, 14 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас Опалев находится в состоянии средней тяжести. Он проходит интенсивную терапию, три дня до этого у спортсмена была высокая температура.

– Я четко соблюдал все меры безопасности, носил маску и перчатки, но потом расслабился – и вот плачевный результат, – приводит слова каноиста «Волгоградская правда.ру». – Сначала почувствовал першение в горле, потом появилась высокая температура, на третий день я сдал тест на коронавирус, и он оказался положительным. Меня сразу же отправили в больницу, но предварительно я обзвонил всех соседей, знакомых, родных и предупредил их, а также управляющую компанию, чтобы продезинфицировали подъезд.

Максим Опалев говорит, что в медицинском учреждении есть все для лечения коронавирусных больных: аппараты ИВЛ, дорогостоящие лекарства, питание и комфортные палаты. Но самое главное – чуткое отношение медперсонала.

– Я благодарен всему коллективу, начиная от медсестер и заканчивая главврачом Константином Позднышевым, – подчеркнул олимпийский чепион. – Они каждый день подвергаются опасности, рискуют своим здоровьем – низкий им поклон за это.

Прославленный спортсмен напомнил волгоградцам, как важно бережно относиться к себе и своим близким. Также необходимо соблюдать предписанные меры безопасности – использовать маски и перчатки в общественных местах. Максим Опалев отметил, что заболеть легко, а вылечить болезнь – очень сложно.

Сейчас не стоит расслабляться и пренебрегать мерами безопасности. Специалисты прогнозируют вторую волну COVID-19. Вирус может «приехать» вместе с отпускниками, которые вернутся домой из других регионов.

Людмила Бреусова, Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.