В Советском районе Волгограда сносят торговый комплекс «Петровский»

Судебные приставы совместно с работниками районной коммунальной службы демонтируют торговый павильон, который находится на перекрестке Университетского проспекта и улицы Панфиловской.

Волгоград, 14 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, снос объекта в Советском районе выполняется на основании постановления Арбитражного суда Поволжского округа от 6 июля 2020 года. Отмечается, что владельца комплекса «Петровский» заблаговременно оповестили о сроках принудительного демонтажа.

Судебные разбирательства по вопросу правомерности размещения этого магазина продолжаются с 2017 года. Собственник расширил площадь торгового павильона больше чем на 20%. При этом он не оформлял разрешительные документы на перепланировку и новое строительство, передает «Волгоградская правда.ру».

Администрация города обратилась в суд с требованием о сносе незаконного объекта. Арбитражный суд принял сторону муниципалитета и возложил на собственника обязанность демонтировать строения.

Напомним, в 2017 году предпринимателей с нелегального рынка «Петровский» переместили на официальные торговые площадки. Большая часть строений была возведена с нарушением законодательства и представляла опасность для жизни и здоровья людей.

Отметим, ранее незаконное увеличение площади уже привело к трагедии. Владелец магазина «Сазан Карпыч» пытался нелегально подключиться к водопроводу за границами участка и повредил коммуникации газоснабжения. Это привело к взрыву бытового газа и обрушению жилого дома № 60 на проспекте Университетском.

Инна Бабайкина. Фото очевидца.