В больнице № 3 в Волгограде вновь развернут ковидный госпиталь

Уже на следующей неделе в ОКБ № 3 вновь будут принимать пациентов с коронавирусом. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель председателя облкомздрава Николай Алимов.

Волгоград, 14 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Около месяца назад появилась официальная информация о закрытии госпиталя и переводе медучреждения на плановый режим работы. Однако его неожиданно отменили. Как пояснил Николай Алимов, решение о переводе ОКБ № 3 в плановый режим было принято после некоторого падения заболеваемости COVID-19. Однако затем вновь случился рост числа заражений, поэтому госпиталь решили развернуть снова, причем с усилением второго подразделения ОКБ № 3 – на улице Советской. А основное подразделение – на улице Циолковского – сейчас оснащается необходимым оборудованием.

Как напомнил Алимов, это медучреждение в числе первых перепрофилировали под ковидный госпиталь. По его словам, это происходило фактически в авральном режиме. Кислород был заведен, норматив обеспеченности коек кислородом выполнен, однако в основном за счет установки кислородных концентраторов, передает «Волгоградская правда.ру».

– На этой неделе в больнице работает подрядчик, который устанавливает централизованную кислородную подводку уже на все 100% коек. – добавил Николай Алимов. – Мы хотим высвободить концентраторы, чтобы у нас был резерв: если понадобится развертывание дополнительных коек там, где вообще нет кислорода, мы могли бы использовать эти концентраторы.

На следующей неделе подразделение больницы на улице Циолковского вновь начнет работать в качестве госпиталя для больных с COVID-19, добавил Алимов.

Ольга Сурагина, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.