Работы в сквере у храма Александра Невского вошли в финальную стадию

Степень готовности объекта проверил в ходе рабочей поездки сегодня губернатор Андрей Бочаров. Дальнейшее развитие исторической части Волгограда, создание востребованных мест для досуга и отдыха стали актуальными темами выездного совещания главы региона.

Волгоград, 14 августа / «Волга-Медиа.ру» /. 

Работы по благоустройству сквера у строящегося собора подходят к своему завершению, передает пресс-служба обладминистрации. В зоне отдыха уложена брусчатка, установлены скамьи, библиотечный павильон, высажены цветы. Также здесь обустроены инженерные сети, системы освещения и видеонаблюдения.

Сегодня в тестовом режиме запустили 12-струйный фонтан. Подрядчик подготавливает монтаж сидений большого амфитеатра, заканчивается строительство лестниц перед храмом.

Осмотрев сквер, губернатор отметил, что работы идут в плановом порядке, и напомнил, что завершить их нужно ко Дню города. Кроме того, Андрей Бочаров подчеркнул, что на достигнутом останавливаться не планирует – проекты по развитию Волгограда будут и дальше воплощаться в жизнь при активном участии горожан.

– Развитие площади Павших Борцов, реконструкция Аллеи Героев – это уже следующий этап, – анонсировал губернатор. – Необходимо подготовить несколько вариантов решений, как дальше будем благоустраивать площадь, выстраивать здесь схему движения транспорта, обсудить их с экспертами, представителями общественности и окончательно в течение этого года принять решение, каким путем мы пойдем.

Отметим, что глава региона поставил перед муниципалитетами и профильными ведомствами обладминистрации задачу по созданию в населенных пунктах Волгоградской области точек притяжения для детей и взрослых, причем Бочаров лично контролирует ее исполнение.

С 2014 года в регионе уже реализовано 750 проектов благоустройства, эта практика была признана одной из лучших в стране и рекомендована для тиражирования в других субъектах РФ. Не случайно Минстрой России включил Волгоградскую область в список лучших в России по формированию комфортной общественной среды.

В текущем году в регионе создаются 177 новых общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Марина Толкаченко. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.