Коронавирус унес жизни еще двух пациентов в Волгоградской области

Оперативный штаб опубликовал подробные данные о двух новых случаях летального исхода от COVID-19. За прошедшие сутки умерли мужчина и женщина, у которых ранее диагностировали COVID-19.

Волгоградская область, 14 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Одной из жертв коронавируса стал 37-летний житель Быковского района. Он не стал обращаться за медицинской помощью после первых признаков недомогания и лечился самостоятельно. Спустя три дня он вызвал скорую. Пациента госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №2» и диагностировали у него COVID-19 с двусторонней пневмонией. Течение болезни у мужчины имело молниеносный характер, отметили в оперштабе.

Также от коронавируса за прошедшие сутки скончалась 65-летняя женщина, проживавшая в Волгограде. При первых признаках заболевания она тоже предпочла не обращаться к медикам. Скорую волгоградка вызвала спустя два дня. Пациентку госпитализировали в реанимацию ГБУЗ «КБ №4».

У женщины выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, она страдала сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Несмотря на лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

В целом в регионе зафиксировали 77 летальных случаев от COVID-19.

В оперштабе напомнили: при первых признаках недомогания нужно вызывать врача. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем окружающих.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.