Диетолог перечислила группы людей, которым вредно есть помидоры

По словам специалиста, употребление помидоров в некоторых случаях может спровоцировать некоторые проблемы со здоровьем.

Волгоград, 14 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметила врач-диетолог Наталья Круглова, томаты опасны при гастрите и язвенных болезнях из-за большого содержания органических кислот. Постепенно включать помидоры в рацион можно только после завершения обострения. Также овощ не стоит есть в свежем виде при заболеваниях пищеварительного тракта. Отказаться от помидоров нужно и при аллергии. При этом сами они могут и не являться причиной нарушения. Однако томаты способствуют выбросу гистамина – медиатора, запускающего процесс аллергии, пишет РИА «Новости».

Тушеные и вареные помидоры полезнее свежих, поскольку в таком виде в них больше ликопина. Этот антиоксидант защищает от онкологии и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако после термической обработки уменьшается содержание витамина С в продукте. Медик советует поочередно употреблять свежие и обработанные овощи.

Также специалист предупредила о том, что не стоит злоупотреблять покупными томатными соусами. В них добавляют сахар, усилители вкуса, стимулирующие аппетит, и острые специи, которые вызывают раздражение и отеки.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.