Врач рассказала об опасности популярной среди школьниц прически

Специалист объяснила, к каким последствиям могут привести слишком тугие косички у школьниц.

Волгоград, 13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

С медицинской точки зрения волосы лучше убирать назад, чтобы они не закрывали лицо, поскольку это напрягает зрение и отвлекает во время учебного процесса. Однако есть и другая сторона медали, предупредила врач-дерматовенеролог, трихолог Юлия Нагайцева.

Волосы растут группами из волосяных фолликул. Постоянное стягивание приводит к травме, фолликул уходит в фазу покоя, и может произойти его атрофия. Вследствие длительного натяжения может развиться так называемая тракционная алопеция, отмечает специалист. Чаще всего такой формой алопеции страдают девочки, которые занимаются танцами, спортивной гимнастикой, плаванием. Это касается любых видов деятельности, где постоянно требуются тугие хвосты, пучки. Такое натяжение приводит к поредению волос на определенных участках головы. В основном страдают височные зоны, фронтально лобно-теменная зона, рассказала Юлия Нагайцева в интервью радио Sputnik.

Врач добавила, что эта форма алопеции не лечится терапевтическим путем.

Эксперт посоветовала обязательно распускать волосы после школы или не собирать их в такой тугой хвост. На ночь их желательно оставлять распущенными. Если волосы очень длинные, можно заплести свободную косу, рекомендует трихолог.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.