В Волгограде еще не приняли решение об открытии детских садов

Член оперативного штаба Волгоградской области Татьяна Гензе прокомментировала распространившиеся в местных СМИ сведения о том, что детские сады якобы вернутся к работе с 1 сентября.

Волгоград, 13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Татьяны Гензе, еще нет документа, который бы указывал на конкретную дату открытия детских садов.

– Разумеется, все родители ждут, когда откроются детские сады. Мы хорошо понимаем, что детки давно уже дома и им тоже нужна социализация, общение со сверстниками. Однако пока никакого документа, который бы содержал конкретную дату открытия детсадов, нет, – сообщила Татьяна Гензе.

Она отметила, что дошкольные учреждения не открываются из соображений безопасности. Пока тревожная статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией не дает возможности настроиться на оптимистичный лад, пишет «Волгоградская правда.ру».

Татьяна Николаевна добавила, что Волгоградской области пока не удается выйти из двадцатки регионов, в которых число заболевших не уменьшается. В связи с этим невозможно что-то прогнозировать.

– Конечно, хочется, чтобы 1 сентября заработали школы, детские сады и все наконец-то нормально вышли на работу. Однако ситуация к этому, к сожалению, пока не располагает, – подчеркнула Татьяна Гензе.

Владимир Городжий, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.