Под Волгоградом из окна второго этажа выпала трехлетняя девочка

Инцидент произошел 12 июля в Камышине. Оставшаяся дома одна девочка выпала из окна, по факту произошедшего возбудили уголовное дело.

Волгоградская область, 13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Трехлетний ребенок выпал из окна второго этажа комнаты в общежитии, которое находится в микрорайоне 11-й квартал. Соседи вызвали скорую, девочку с многочисленными переломами и травмами доставили в больницу. Во время организованной полицией проверки выяснилось, что мать оставила малышку дома одну, окно в комнате было открыто.

– Девочка, к счастью, выжила. На днях ее выписали из больницы, – рассказала Марина Агаркова, специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышинский». – Что касается горе-матери, в отношении нее полиция сразу организовала проверку и назначила ряд экспертиз.

Выяснилось, что 40-летняя мать девочки злоупотребляет спиртными напитками. В момент трагедии она была в состоянии алкогольного опьянения. Кроме дочери, на попечении камышанки есть один малолетний ребенок.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 125 УК РФ «Оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению».

Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы.

Тамара Проскурякова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.